Поминание

Борис Константинович Макаров
День родительский…
На кладбище – время чтить
                и поминать.
Кто спешит еду выкладывать
И бутылки открывать,
Кто, «приняв на грудь» заранее
И покушав «в аппетит»,
На могилочку на мамину
Навалившись грудью, спит.
Пьют за бабушек, за дедушек
(На могилы водку льют)
Натощак и пообедавши,
С горя пьют и просто пьют.
С раскрасневшимися лицами
Тянут рюмки:
– С нами пей!
…Большинство же посетителей
Поминают в день родительский
Не родителей – детей.
Убиенных в пьяных драчищах,
Захлебнувшихся в вине,
На попойки жизнь растративших,
Не сгодившихся стране…
…День взахлеб наполнен тризнами.
Позабыты все дела.
На кресте, вином обрызганном,
Дремлет пьяная пчела…

25.04.2009