Спускались к берегу по склону...

Серж Конфон 2
Спускались к берегу по склону:
пред нами ужик проскользнул.
Весенник меж воды блеснул:
в златых коронах клок зелёный.

Он, щедро солнцем напоён,
сияет радостью великой
над светоносной гладью тихой,
букетом дивным поднесён.

Поменьше рядышком цветы
чуть над водою возвышались.
А наверху мы удивлялись
иным явленьям красоты.

Весенней чины завитки
расфиолетились обильно,
нежны красою ювенильной
пролески редкие цветки.