Как живешь, ветеран?

Евгений Мартишин
Как живешь, ветеран?
Не тревожат ли старые раны?
Если даже их нет -
Есть от горя на сердце рубец.
Как живешь, ветеран,
Ты в стране этой странной?
За неё ль ты сражался
И погиб под Берлином отец?

Как живешь, ветеран,
Социальной обласкан защитой?
Ею ты, как в снегах
Под Москвой окружен!
Рад ли ты, ветеран,
Что остался в войне неубитый,
Иль завидуешь тем
Кто в боях за отчизну сражён?

Как живешь, ветеран?
Как живут твои дети и внуки?
Говори всё как есть.
Ты же воин, не трусь!
Ты уйдешь, ветеран,
А страну-то кому на поруки?
Что расскажешь в раю
Как живет наша матушка Русь?

Как живешь, ветеран?