9 МАЯ!

Алёна Алёнова
Офицерскую портупею из шкафа вынимаем.
На фото пожелтевшее смотрю...
Распахивает окно история.
Парад по всем каналам ищу!

...Наш разговор о Победе,
пристают-расскажи!
Ты, почему-то,
закуривал самокрутку,
пряча скупую слезу.

Внуков садил на колени.
Взглядом обнимал семью.
Дедов тост всегда был прост:
"Діти!
 Забувать-
 не треба!
 Знайте!
 Не треба!
 Знати,
 повторити-
 цю страшну Війну!"