К 9 мая

Алена Кирьянова
Кровь маршем по венам и слезы,
Гвоздики на мертвой плите.
Славянка морозом по коже
Польется по русской земле.

Оранжево-черные ленты.
И, вот уже семьдесят лет,
Над нами мирное небо,
Но мира к России все нет.

Можно сравнивать европу с нынешними школьниками -
ни ценностей, ни мозгов, ни благодарности.
Вся жизнь ради галочки или Галочки.