Стрелковый полк

Сергей Михайлович Зуев
                Всем, кто ковал Победу
                в Великой Отечественной войне—
                живым и мёртвым—
                посвящается…
 
Стрелковый полк вспорол штыками
Небесный Свод.
Макнул Он ватой-облаками
В воздушный йод.

Подул ему на ранку Ветер,
Мол,  ерунда!
Небесный Свод и не заметил
Её следа…

Вам Ветер путь укажет оком
И там, вдали,
Исходит стон от ран глубоких
Сестры - Земли.

За этим лесом дрожь и вздохи,
И вам туда,
Вот там на самом деле плохо,
И там – беда! …

И знает Свод: на подвиг ратный
Уходит полк.
Он за Сестрицу и за Брата
Исполнит долг…
                9. 05. 2016 г.