Настала ночь туманная

Лина Леклер
Настала ночь туманная,
Померк закатный след.
Дорогами и странами
Исчерчен белый свет.

Нехожены, некошены -
Во мраке не найти,
Лишь звезды, как горошины,
Осыпали пути.

Лишь звезды, как жемчужины,
На ткани дорогой,
А время то закружится,
То выгнется дугой.

Замрет, сверкнув глазищами,
Как волк среди стволов,
Растащено, расхищено,
Как яства со столов.

Засохнут, как соцветия,
Эпохи, отпылав,
Чтоб новые столетия
Явили вздорный нрав.

То ружьями, то кольями
Распишутся, грозя,
И многое отмолено,
Но кровь... Ее нельзя.

Интригами и войнами
Опутают опять...
Уж сколько тропок пройдено,
А края не видать.

09.05.16