Живу

Алеся Винд
Поцелуй безумный твой,
Вязкий, словно дёготь,
Льются слёзы с глаз струёй,
Восславляя мою похоть.

Я не жду ответных знаков,
Я не жду, что ты придёшь,
Лишь коснись меня ты взглядом,
Коим других ты не зовёшь.

Я не за ту ложь слащавую,
Что безумие нам несёт, -
Нет, - хоть буду от иллюзий пьяная,
Я за счастье, - то, что вера не даёт.

Смелым будь со мной,
И целуй как в первый раз.
Я за похоть — лишь с тобой,
Я за правду — без прикрас.

Ты меня не укрывай, -
Я любовь не требую от бога,
Ведь зачем мне сладкий рай,
Коль достаточно немного?

И я против слепой веры,
За неё я слёзы не пролью.
Не хочу героем быть посмертно, -
Только послушай. Я живу. Живу!

Я живу лишь один день, -
Так подари мне радость страстью,
За свободу я, - мою тень,
Мы с тобой ведь не напрасно?

Я не за ту ложь слащавую,
Что безумие нам несёт, -
Нет, - хоть буду от иллюзий пьяная,
Я за счастье, - то, что вера не даёт.