В День Победы

Панина Татьяна
Сегодня "байк" пронёсся под окном,
И оглушил "Прощанием славянки".
Я в комнату метнулась за платком,
Как если бы под ним ревели танки.

И слёзы на глазах, и в горле ком,
Под ослепительным до боли небом
Послевоенный дрогнул дом,
Хотя ему фугасов вой не ведом.

Забилось сердце, развернулись плечи,
Ура! Страна огромная, уррррррра!!!
Твоих героев будем помнить вечно,
Мы - искры твоего костра!