Застроили ромашковое поле

Оксана Костюк
Застроили ромашковое поле...
Недвижимость всегда была в цене.
На сёла наступает мегаполис.
А поле? Поля больше нет..

Давным-давно на нем росла пшеница,
Колосья гнулись тяжестью своей.
И того поля каждая крупица
Знавала труд и пот простых людей.

Росла на этом поле кукуруза.
Она не вызревала, но зато
Её початками с молочным вязким вкусом
Скотинку откормило всё село.

Потом его отдали под картотшку.
У каждого там было по рядку.
И все там копошились по-немножку:
Жуков собрать иль выполоть траву.

Потом его застройщикам продали.
Они взялись бетонною рукой...
А ведь когда-то на селе мечтали
Чтоб был асфальт и транспорт городской.

Теперь есть всё,что нужно, будто:
Сеть супермаркетов вместо ларьков,
Больница новая вместо медпункта,
Асфальт для самых строгих каблуков,

Газоны, клумбы, детские площадки,
Вода в розлив, парковки, банкомат.
Играть вот только детям негде в прятки -
везде дома высотные стоят.

Застроили ромашковое поле.
Недвижимость всегда была в цене.
Вот  только не здороваются боле,
Как прежде, меж собою на селе...