Луна спешит к разбитому востоку

Катя Коршунова
Луна спешит к разбитому востоку
Омыть водой испачканный рукав.
У душ людских так сильно сжаты сроки
И как близки речные берега!

Летают светлячки и плачет мрак
Сверкающими светлыми слезами.
И я вернусь, хотя не знаю, как,
Хочу, чтоб крылья выросли за нами.

Луна уснула мирным детским сном,
Уже не плачет преданная совесть.
В туманной дали виден милый дом,
Короткий штрих допишет эту повесть.
Катя Коршунова.

Фото Романа Хаитова.