Саркома

Созерцающая Много Раз
А для смерти без разницы:
Кем при жизни ты был...
Солнце смотрит, не дразнится,
На осот и ковыль.
И лежат у обочины
Безымянной страны
Чьи-то мёртвые дочери
И родные сыны́.
Только как опознаешь их?
Кости, соль, да земля...
Если пуля свинцовая
Мерой — меньше мала,
Если горе огромное—
Небо не переплыть...

Кормишь кровью саркому и
Ставишь, молча, кресты...