Всеобъемлющее ничто

Елена Сурма
Я в никуда из ниоткуда,
Я никогда, нигде, никак,
Я целовать тебя не буду,
Мне нужен только солнца свет.

Я вечно в странной катаклизме,
И мысли все подвласны ей,
Как жаль, что конусная призма,
Сменила свой прекрасный цвет.

В пыли, безмолвии, но с криком,
Бреду я в никуда опять,
Я одурманена лишь ликом,
Нигде его не отыскать.

С прощальной песней перекрёстков,
Меняю воды баш на баш,
В ничём слоняясь, как подросток,
Я строю только свой шалаш.

Как быстро сотня лет минула,
Ушли уж в никуда моря,
Я для кого-то буду дурой,
Но так же вертится земля.

Я незачем, но точно с целью,
Я птицей в небо улечу,
Я тяготима колыбелью,
В нигде навечно вас прощу.
Всеобъемлющее ничто