Мы Русичи Духом, деда!

Тара Ирия
Что всегда ПОкрывает Беду?
Только ПО-Беда, ПОБЕДА!
К орденам твоим припаду:
«Благодарю, деда!»

Вместе с тобой на холодном льду,
Вместе с тобой – в окопах.
Вместе в атаку, с прострелом, иду!
Трупы друзей на тропах…

Слёзно в могилу тащу их, клянусь:
В битвах не знать пощады!
Губами твоими шепчу: «вернусь!»
И ненавижу снаряды!

Снова летит под откос эшелон:
Око-за-око, черти!
Май. И в Берлин входит наш батальон.
Все, кто хитрее смерти.

Вместе с тобой открываю врата
Концлагерей…
ПОБЕДА!
Нас не возьмёт никакая беда,
Мы – Русичи Духом, деда!

09.05.2016 (13.29)