Хитрый кот

Артем Ромашкин
Снова утро, дел невпроворот
Завтрак вкусный, что тут говорить?
Но за мною наблюдает хитрый кот
Только ждет момента что-нибудь стащить

Его морда наглая знавала щелбана
Я вам дам процентов сто из ста
Стоит выйти мне, он лезет из окна
Возвращаюсь, нет ни бутерброда ни кота

Может он прикинуться больным
Чтобы люди добрые его жалели
Жалостно смотреть или ходить хромым
Но не верьте в его ласковые трели

Этот кот с начала до конца
Уж давно прошел кошачью всю науку
Жизнь еще не знала храбреца
Лезущего мордой в мою руку

Но какой бы ни был он хитрец и хам
Я люблю его и все равно жалею
Ведь он мышелов, мой кот, скажу я вам
Зимними ночами мне он ноги греет.