А я вышиваю владимирским швом

Оксана Шуль
Из книги потертой
в некрашеный лен
иголка ведет
ярко красные нити,
дорожка ложится стежок за стежком,
крестом вышивают у нас мастерицы,
а я вышиваю
владимирским швом.

Рисунками с гладью
пестрят все страницы
забытые способы
пахнут шитьем,
а бабушка деду
давно вышивала
защиту в дорогу
владимирским швом.

И я научусь
ровно контуры класть,
рисунок украшу
еще лепестками,
пусть будет на счастье тебе оберег,
что шью я с любовью своими руками.