невский пятачок

Евгений Ивачевский
ложились с равным промежутком
с таким укладывают шпалы
и пулемётчик
как обходчик
стуча ритмично по металлу
с ума сходил на бойне жуткой

переместился курс атаки
его не выбирали сами
то генералы –
толку мало
пехоту загонять под танки –
теперь нас клали штабелями