Мир над головой

Сухорукова Мила
Тает быстро свеча, плача слезами из воска,
Ветры не шелестят, тикает метроном.
Фуражку снимает солдат, в память бессмертному войску,
Тихо рыдает мать, оставшись одна за столом.

Мальчики и мужчины, братья, мужья сыновья,
Всех забрала Россия, встать на защиту свою.
И под кирпичными стенами похоронила земля,
Тех, кто когда-то ушел, тех, кто остался в бою.

Плачет Россия-мать, плачет не в первый раз,
Ей не впервой опять своих хоронить сынов.
Но не вернется вспять, время диктует отказ,
И на свободу чувств теряется сеть оков.

Тает, горит свеча, мается и чадит,
Скорбью полна весна, памятью и теплом.
Ветер минувших лет холоден и сердит,
И взмывается Мир в небо двуглавым орлом.