Хочу, чтоб не было войны

Дмитрий Березовский 2
Хочу, чтоб не было войны
ни на одном клочке земли.
Хочу, чтоб звуки тишины
вздымали в небо журавли.

Хочу, чтоб не было потерь,
ни на одной живой душе.
Хочу держать открытой дверь,
не восседая в блиндаже.

Хочу, чтоб не было морщин,
у матерей, что вечно ждут.
Хочу, чтоб не было руин,
там, где сады всегда цветут.

Хочу, чтоб не было тревог
от свиста пуль и взрыва мин.
Хочу, чтоб всех Господь берёг
от смертоносных паутин.

Хочу, чтоб детские мечты
не разбивал ужасный страх.
Хочу кричать до хрипоты,
что не хочу земли в крестах.

Хочу, чтоб не было разлук
в глазах желаннейшей жены.
Хочу, чтоб сердца мирный стук
не оглушал приход войны...