Покоя нет! Везде борьба!

Виктор Занеги 2
Все смертны: я, планеты, звёзды!
Все мчимся к гибели своей.
Блаженство, как и жизнь, мгновенье!
Покоя нет! Везде борьба!

Без цели бег? Куда стремимся?
Ведь нет же вечности в миру!
Но мир стремится к обновленью,
Мир совершенствует себя.

Но есть здесь мысль! Она священна!
Она даёт вселенной жизнь.
Она вселенной сотворения,
Она сама и есть здесь жизнь!

Без мысли мир бы не родился,
Она преобразила мир.
Здесь вечно хаос бы творился,
Без силы мысли Божества!

И я живу, пока я мыслю,
А кто не мыслит, не живёт.
И мысль моя, когда уйду я,
Хочу, чтоб здесь была всегда!