Месяц Мур

Сергей Васнецов
Что за месяц сейчас? Месяц Мур или Май?
На деревьях скворцы, среди пёстрых цветов,
Хором песни поют - хоть сама подпевай,
Приглашая наверх деревенских котов.
Ну, какой же он Май? Без сомнения - Мур!
Запах яблонь и груш нос щекочет... апчхи! -
И хозяин решил, что ушла я в загул...
Но хозяину лишь бы стишок настрочить!
Вон он, потный и злой, не поэт ни хрена,
На картошке своей помешавшись совсем,
Сад копает, как крот - нет бы хряпнул вина,
Да на дерево влез, да скворцом засвистел!
Не романтик он, нет - просто хмурый бугай!
Хорошо хоть... с утра колбасой накормил -
Сводит сладко с ума месяц Мур или Май,
Для меня, для одной... создан, кажется, мир.