Зимняя сказка

Базильтон
Лес в зимней сказке, словно двор
В растопленном сиянье света.
Он раскрывает свой простор,
Когда войдешь - душа согрета.

Березки притаились сбоку, -
Все поджидают там кого-то,
А царственные сосны, ели,
Припудрены, как на пастели.
Им все стремятся угодить, -
Клены и вязы столь прилежно
Раскинув ветви, неизбежно
Опушку будут сторожить,
А снег, искрясь в полете, нежно,
Опустит занавес неспешно.