Небо чистое стремится надо мною

Тарас Чумак
Небо чистое искрится надо мною
Лет прошедших зеркала
Лет, которые под солнцем, под луною
Их когда - то мама мне дала

Иногда на небе облака сгущались
И с привычной лёгенькой руки
Мы когда - то, не боясь, прощались
Нам хватало без проблем уйти

Трудно привыкать нам к пораженьям
А ещё труднее, если любишь, то прощать
Выход закрываться в утешеньях
Или утешенья разделять?

Иногда темнеет в небе солнце
И приходит в душу темнота
И встречаются в распахнутом оконце
Любовь твоя и пустота

А я бегу и будущим не брежу
Чтоб избежать столь неизбежного пути
Хоть пустоту ножом не перережу
И некому мне крикнуть: «Приюти»

Небо чистое стремиться надо мною
И среди туманных призрачных путей
Тебя вдали ищу своей рукою
Тебя ищу и с каждым днём быстрей