У могилы

Ирина Вячеславовна Коновалова
Над надгробием моим Вы не печальтесь.
Вам стоит знать - я умерла давно.
Мне в шестьдесят не слышать топот вальса,
В семнадцать я сгубила в себе всё.
Вы плачете, Вам кажется, я слышу,
Но притупились чувства кухонным ножом.
И надо мной давно другая крыша,
И Родина теперь совсем не дом.