Подвигу Александра Прохоренко посвящается

Алекс Мельников
Снова в мае говорят о ценностях
в нашей жизни, купленной и проданной.
А ведь те, кто дрались в Брестской крепости,
не за деньги бились, а за Родину.

Сколько бы историю на вертеле
ни крутили ушлые охотники,-
побеждали в войнах те, кто верили
в справедливость и в святых угодников.

Тут и там дворцы и храмы строятся,
пышным реквизитом наполняются.
Но когда их дверь ключом откроется,
сердце их хозяев - закрывается.

Улыбаясь нагло в недра камеры,
учат нас в очках от Prada пристеры,
что наш путь от баннера до баннера, -
самый верный и один единственный.

Но всё это - лишь интрижки дьявола,
так как высшим счастьем не является,
то, чем мы вчера дома обставили,
а сегодня - в мусоре валяется.

Высшим счастьем может быть решение
вызвать на себя огонь товарищей,
чтобы уничтожить приближение
силы зла, Пальмиру поедающей.

07.05.2016 Франкфурт-на-Майне