Победный салют -1...

Кариатиды Сны
  Это было снято почти год назад. В Севастополе очередной раз праздновался День Военно-морского флота. Уже и не припомню, сколько раз  я была  очевидцем этого яркого праздника. Он считался  самым главным  в череде других, обязательных, на которые мы ходили студентами  в общих колоннах официальных демонстраций: 1 мая, 7 ноября... А вот 9 мая ( одновременно и день освобождения города в 1944 году) начал отмечаться как праздничный ( до этого  он был рабочим, день 9 мая) в 1965 году, но поначалу очень скромно - возложениями венков и торжественными мероприятиями.   Поэтому последнее  воскресенье июля в Севастополе я помню, а  праздник Победы - нет...  Причины такой "скромности" вы можете найти в интернете. Я не буду здесь об этом.
  Вернусь   к тому, с чего я начала.  С салюта в честь Военно-морского флота. Так всегда завершался этот праздничный день. Но на этот раз под многочисленные крики :"Рос-си-я, Рос-си-я, Рос-си-я!.. - он казался салютом в честь Победы! Да он таким и был!!!

праздничный  салют
в День Военно-морского
флота в Крыму