Без вести пропал...

Роман Романов 9
Отец моей мамы Воробьев Василий Николаевич пропал без вести в ноябре 1941 года.
Ни жив, ни мертв...Болью отдаюся эти слова в моем сердце. Я не знаю, где покоится его душа, где он погиб. В последнем письме он указал номер полка (374 стрелковый полк, 3-й батальон, 1-ая стрелковая рота). Еще знаю, что он был под Новгородом.
В интернете я нашел этот полк, теперь изучаю боевой путь этого полка. Думаю, что путь мой будет не напрасным.


----------------------------
Не жив...Не мертв...
Где мне найти ответ...?
Земля молчит, она меня не слышит.
Как тайну разгадать, её секрет...?
Она неровно и с усильем дышит.

Какой год мысль покоя не дает...
И вот сегодня погрузившись в поиск,
С полком стрелковым двигаюсь вперед.
Я знаю: ДОРОГОГО ПАМЯТЬ СТОИТ!!!

То сводку я листаю, то приказ.
От пункта к пункту, от наград к потерям,
Иду за ним уже не первый час,
Чтоб факты и догадки все проверить.

Картин в пути я всяких повидал,
Немало сослуживцев деда встретил.
На мой вопрос:где дед погиб? Пропал?
Никто из них мне толком не ответил...

С пути сбивался я уже не раз.
В трясине вяз, тонул с полком в болоте,
И для меня счастливым был тот час,
Когда родные находил окопы.

Они травой, бурьяном заросли.
Их не узнать, не то что было прежде...
Из них в атаку поднимаясь, шли
Солдаты, окрыленные надеждой.

В окопах коротали ночи, дни.
Встречали вражьи танки и пехоту,
Бойцам спасали жизнь не раз они
Родные, наши русские окопы.

Руками бруствер трогаю сперва.
Тепло идет, как будто кто-то дышит...
Спускаюсь вниз, вот кругом голова.
Кто здесь? А отклика не слышу.

Я не заметил, лето как прошло...
И на посту сменила его осень.
Дожди, дожди...Куда ушло тепло?
Куда ни глянь - опять одни вопросы.

Настало время, видно, отдохнуть.
Да и маршрут придется поменять
Прерву я ненадолго этот путь.
Мне надо еще многое узнать....