Разговор погибшего

Эрин Идеалистка
Мы вернемся к вам шумом всех диких степей,
Где врага мы стреляли из танков,
Мы вернемся к вам шумом всех вольных полей,
Вы услышите нас спозаранку.
Вы скажите, теперь как живут на земле,
Что же ценят сейчас наши люди?
Нам вернуться бы к вам, только поздно уже,
Вы о нас попрошу не забудьте.
Не забудем мы, как угасала земля,
Как сапог протоптал буераки.
Расскажите мне только, как там мама моя,
Также плачет одна в полумраке?
Нам не вспомнить теперь, как шумит дикий сад,
Где стоит дуб с березкою рядом,
Мне так хочется сбегать с тобою в овраг,
Где встречались от всех мы с утайкой.
Мы вернемся к вам шумом весенних ветров,
Мы пройдем к вам в дома, чтоб согреться.
Только слова не скажем вам, уж таков
Результат. Убитого. Сердца.