Наживает врага

Виктор Занеги 2
Бюрократ; "Критика снизу вредна и преступна,
критика власти народам бальзам"!

Думает власть, что  без критики снизу,
Может страна развиваться сполна.
На деле страна буксует на месте,
На деле страна не идёт никуда .

Лишь глупая власть против критики снизу.
Критика снизу для власти бальзам. 
Кто знает свои недостатки подробно,
Имеет возможность исправить себя.

Когда недостатки скрываются властью,
Тогда они копятся в душах людей.
Сама себе власть провоцирует страсти,
Сама себе власть наживает врага!