Без вести пропавший

Людмила Никонова
Он с войны не вернулся... он бесследно исчез,
Раздавил юность пылкую вражеский пресс.
Молодой и красивый... как родня говорит,
Нет могилы, нет фото... да и память шалит
Тех... кто видел живым... и они в мир иной
Безмятежно уходят на вечный покой.
Если б не было ада зловещей войны,
Родословные ветви сорок пятой весны
Дали б жизни побеги и опору для нас,
Чтоб домашний очаг ещё долго не гас!

В каждой нашей семье есть зияющий след
Тех солдат, кого рядом с той войны уже нет.
Незабвенны они и бессмертен их полк...
Героически отдан Родине долг!