В ту минуту прекратилась война

Леди Натали
Муз. Исп. Юрий Сергеев
Сл. Наталия Шелегова
Песню можно услышать на сайте Неизвестный гений


Неба рваная рана над окопом моим,
Я вернусь, слышишь, мама, постараюсь живым…
Пять минут до атаки, что за жуткая дрожь,
Надвигаются танки, давят спелую рожь.
Возле нашей станицы вот такие ж поля,
Вам могилою, фрицы, станет наша Земля!
Две гранаты за пояс, и рука на кольце,
Нас осталось здесь двое и великая цель.
Стиснув зубы до боли, сплюну в сторону страх,
Через дуло стальное мне в глаза смотрит враг.
Я, не знавший молитвы, осеняю крестом,
И за всех здесь убитых отвечаю свинцом.
Жжет в груди, словно горькой из бутылки отпил,
Я стою злой и гордый, - Слышишь, мамка, прости…
И впиваются пули, смерть кружит надо мной,
На колени паду я перед русской землей..
Мне по ней бы, как раньше погулять босиком,
Хлеба теплый калачик, да с парным молоком…
Но такая повсюду разлилась тишина,
Для меня в ту минуту прекратилась война…

**************************************************