с 78. Я слышала Слово, но сердце молчало моё...

Елена Зернова
Я слышала Слово, но сердце молчало моё.
Оно трепетало, охвачено страхом подземным.
Вот ветер поднялся. Упала снежинка в жнивьё.
Лишь суть оставалась, как прежде, живой, неразменной.

Она сокровенна в уснувшем озимом зерне,
Где свято едины извечно конец и начало.
Я верую, Господи, Ты не забыл обо мне.
Наверное, время для всходов ещё не настало.

Ещё не настала пора пробиваться ростку
Из тёмной норы на поверхность, к небесному свету.
Ещё не настала пора развернуться листку,
Светя и шепча своё тихое слово ответно.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация автора