Он снился ей 21-ю ночь

Тина Солнцева
Он снился ей 21-ю ночь.
Она всё ждала с ним встречи.
Он тоже ждал, как она точь-в-точь,
При ней он терял дар речи.

«Вот если б нам столкнуться в толпе»,
«Пусть Бог пошлёт нам встречу».
И так улетали дни по трубе.
Для них же казались вечными.

Вот так прошло три года с тех пор
Как встретились две половины.
Когда не сложился у них разговор,
Расстались они без причины.

Так просто казалось забыть и уйти.
Вот только они не знали:
Совсем не случайно сошлись пути,
Их на небесах обвенчали.

Она ему снилась сотую ночь.
«Зачем же мне эти страданья?»
С утра отгоняли тоску они прочь,
Придумывали оправданья.

И только во сне понимали они,
Что время совсем не лечит.
Не ведали люди, а небеса
Готовили новую встречу...