В который раз

Галина Уварова
Бессонной ночи горькое распятье,
молчание, незавершённость фраз.
Ты уезжаешь. Буду ждать опять я
столетья напролёт. В который раз…

В неистовом каприччио апреля
в который раз надежда оживёт,
и станет душно в затворённой келье
лелеять одиночество своё.

В который раз отменят межсезонье
весенние хрустальные дожди,
и сердцем в  мелодичном перезвоне
сакраментальное услышу: Жди…

А ты вернёшься снова на закате
другого дня иль жизни – всё равно,
я отыщу своё в горошек платье
и напою знакомые пять нот…


Иллюстрация: рисунок Татьяны Марковцевой
http://images.yandex.ru