Моему Учителю

Анжела Рамазанова
Как много в жизни мой учитель дал мне!
Зерно взрастив в нехоженной тропе,
Откинув все булыжники и камни,
Держал он мой кулак в своей руке.

Держал и знал: путь к звездам чрез туманы.
И вел железным шагом сквозь года.
Прошло пять лет; тот промежуток малый
Увы, не возвратится никогда.

"Прими, как есть, всю жизненную данность,
Не проломись под тягой бытия!" -
Мне говорил Учитель, ну, а я
Парировать могла лишь: "это странность!"
Теперь скажу, что в этом жизнь моя!!


Посвящение Николаю Трофимовичу Шестаеву, декану юридического факультета