Облака

Маргарита Морозова 3
Облака на небе, как на сцене.
Каждое свою играет  роль.
Все достойны наших восхищений,
Словно Гамлет, Шут или Король.

Облака на небе, словно фрески,
Образы, застывшие на миг…
Разбавляют «солнечные врезки»
Пафос фризов, колоннад, квадриг…

Облака, в их грозовом обличье,
Или величавой белизне,
Царское презренье безразличья
Выражают людям на Земле.

Тщетность наших суетных желаний -
Меркнет в бесконечности небес…
Величавый трафик мирозданий -
Призрачное чудо из чудес…

сентябрь 2015
На фото - Дон в октябре, 2014 г
Из личного архива