Стоял я, а ноги, как гири...

Виктор Михайлович Мостовой
Стоял я, а ноги, как гири,
И в кровь искусал губу.
Отец, тебе легче в могиле,
Намного спокойней в гробу.

Тебя убаюкала вечность.
Не знаешь ты, сном тем объят,
Что снова беснуется нечисть
Нацистско-бандеровских банд.

Теперь ты общаешься с Богом,
Но было, что в юность твою
Ворвалась фашистская погань –
Её победил ты в бою.

И мы победим – будь уверен –
Шахтёрскую землю спасём!
Пришёл к монументу я в сквере,
Склонился над вечным огнём.
                2015 г.