Творилки. Река и облака

Марина Андреева-Доглядная
- Посмотрите, облака,
Я бегу, ведь я - река!
Извиваюсь как змея,
Словно лента синяя.

Средь лесов, полей и гор
Проложу я свой узор.
Прилетайте же ко мне,
Прокатитесь на волне.

Но вздохнули облака:
- Мы бежим как ты, река.
Ветер гонит всех нас в путь,
Ни присесть, ни отдохнуть.

А река им отвечает:
- Пусть вас бег не огорчает.
В русло вы моё вернётесь,
Когда дождиком польётесь.