Разорван звон Вселенной на куски...

Нелли Лунякина
Разорван звон Вселенной на куски,
В руках мечи пропели «Аллилуйя».
И как ты смерть сегодня не гони,
Она тебе расскажет – кто мы, кто я.

Метал переплетется с серебром,
Что кровью опаленной пропитался.
И, снова, этот чертов адский звон
В глазах людей, как истина, рождался.

Мы бились, чтобы жить, но, а сейчас,
Себя отдали в руки преисподней.
Дорога в храм – давно, уже без нас,
Мы молим, чтобы стало больше боли.

«Жить вопреки!» Очнись! Где, к черту, небо,
Что обещало нам полет крови?!
Дойти до края жизни мы сумели…,
Признавшись тихо дьяволу в любви…

Трясутся руки…, вены на изнанку,
И я не знал, что мы, давно, мертвы.
Быть может, это все – слепая правда,
И мы горим печалью изнутри?

Куда идем? Что ждет у края света?
Победа или поле из костей?
Не упаду. Не встану на колени.
Чтоб еще раз увидеть мир огней.

Распят на дне каньона, все без проку,
И демоном мне стали небеса.
«За что же я горел?», что стало роком,
Что стало моей смертью на века?

Что гибель принесло моим потерям?
Что я забыл, что я хотел не знать?
Поют мечи страшней любого зверя,
О том, как, все же, страшно умирать…

В последний раз, с песком в глазах, очнулся,
Холодный ветер в ранах танцевал.
Скажите: «Я в раю уже проснулся?»
А, может, я, вообще, не умирал?