Зарисовка

Дария Ветрова
В пустыне бесконечной в последний вечер мира
Сквозь облака густые и глубину эфира
Летит большая птица, парит над тихой далью,
А в глубине долины стоит курган печальный.

На том кургане в небо глядит уставший странник,
В суме - ни крохи хлеба, а путь - безмерно дальний.
Бездомный и голодный, он, не считая время,
Бредет землей бесплодной в сияньи дня и в темень.

Тот странник - старый воин, уставший от войны,
Стрелу и лук с собою он нес, только они
Ему не пригодились пока, до сей поры.

Вдруг на курган упала огромной птицы тень,
Как-будто покрывало накрыло хмурый день.
Очнулся старый воин от пережитых мук,
Привычно и спокойно он приготовил лук...

В пыли долин бескрайних холодный бродит ветер,
И в серой скучной дали звезда, мерцая, светит.
Курган засыпал пепел, а лук в руке застыл
В последний вечер мира среди степных могил.