Георгиевская лента...

Вера Ярославова
Вновь  май...Бушует ярким цветом он безмерно -
Привет победной, сорок пятой той весны...
И у прохожих на груди Георгиевская лента -
Поклон ушедшим, не вернувшимся с  войны...

Отец героем был, он воевал на Ленинградском,
На Западном полуторка его не подвела,
Когда в дыму...артиллерийском, адском...
Снаряды доставлял на линию огня...

Когда могли завязнуть на просёлочной дороге...
И кирзовый сапог спасал всерьёз ребят,
Когда чинили мост под бомбами, в отроге...
Ушедшие на фронт и не пришедшие назад...

Пусть май поёт, сады цветут чрезмерно...
Победа! - Гордость сорок пятой той весны...
Пусть на груди моей Георгиевская лента -
Поклон тебе, Отец, вернувшийся с войны...

    09.05.2016