Великий праздник

Ирина Крымова
Великий праздник, День Победы,
Мы отмечаем всей страной.
Отцы-герои, наши деды
Спасли в годину край родной.

Народный гнев волною мощной
Обрушивался на врага.
Фашистов били денно, нощно,
Собрав все силы для броска.

Разгромлено сопротивленье
Воинственных немецких орд!
Пробил час славный избавленья,
Советский выстоял народ!

И, шаг чеканя по брусчатке,
Проносят внуки тех бойцов
Победы Знамя. О, как сладки
Мгновенья гордости без слов!

И алое Победы Знамя,
Впитавшее убитых кровь,
Горит как светоч жизни, пламя,
Как победившая любовь!

Любовь к стране неповторимой
Всех тех, кто жизни отдавал
За счастье Родины любимой,
Кто мир бесценный отстоял!