Светлейшая наша победа

Владимир Марфин
Светлейшая наша Победа!
Как долго к тебе шла Отчизна,
сквозь бури, сражения, беды,
во имя спасения жизни.

Как долго с войны похоронки
и вдов, и сирот настигали…
Как долго слепые осколки
и пули солдат догоняли.

Знамёна застыли в музеях.
Но кажется: с каждым рассветом
они озаряют всю Землю
высоким и яростным светом.

И в россыпи звёздных салютов,
и в заревах гроз быстротечных
нам чудится в эти минуты
их отблеск, горячий и вечный.

Войной опалённые с детства,
причастные  к боли и славе,
мы свято храним, как наследство,
всё то, что забыть мы не вправе.

Бессмертья огнём обогреты,
встаём у родных обелисков.
И нас осеняет Победа
счастливым крылом
материнским.