Ойкос-логос

Дария Ветрова
Макака как-то слезла с баобаба
И, в грудь стуча, сказала гордо так:
"Теперь я человеческая баба,
А мужиком пусть будет мой макак.
Теперь мы ходим парой, а не стадом
И друг у друга нежно ловим блох,
И нам другого общества не надо -
Мы наплодим здесь человечьих крох,
Засеем Ойкумену очень быстро
Двуногими макакскими детьми".
Веков, наверно, где-то через триста
Труд сделал их нормальными людьми.
Сначала они голыми руками
Переловили мамонтовый род
Потом, начав работать головами,
Цивилизованным назвали свой народ.
Но шли века, летели скоро годы,
Народы городами обросли,
А все, что оставалось от природы,
Забором от себя же обнесли.
И на забор повесили табличку:
"Здесь зеленел когда-то пышный лес,
Здесь львы бродили и летали птички,
Здесь дерево, с которого ты слез!"