Какая музыка - пассажей волшебство

Евгения Таубес
 * * * 
 
Какая музыка - пассажей волшебство!
А виртуозность музыканта вне сомненья.
И то поют, то плачут струны у него.
Смешал он в музыке свет яркий с темной тенью,

Раскаты грома с дивной трелью соловья.
И какофонией не стали в гулком шуме
Бравурность маршей и журчание ручья.
От черной зависти бы Паганини умер!

Но вдруг закончился концерт в один момент.
Прервал внезапно музыкант союз с фортуной,
Не сохранив свой самый главный инструмент -
Не выдержав, души моей порвались струны.