Боги славян

Роман Тарасов 2
Боги славян
в небе ведут разговор.
Влез в сарафан
день обезличенный сном.

Где то во тьме
Грозы скрестили мечи.
Бесится буря,
павшим в бою не кричи.

Лес полон духов,
волхв разжигает огонь,
бьёт в барабан,
делает низкий поклон.

Князь Святослав,
помни Дажбога внук,
боги хазар
на Русь приведут своих слуг.

Князь поспешай,
небо затмения ждёт.
Славься Перун,
ты наш небесный вождь.

Надо сберечь
землю наших отцов.
Близится встреча,
Мать провожает сынов.