Глупо

Яленка
Я сжимаю всю боль в кулак,
отряхнув, словно пыль, унылость.
Эта синь — неизбежный цвет —
просто режет до слёз глаза!
Отражения в зеркалах
от меня ещё сохранились?..
— мы, похоже, ещё в родстве.
И не хочется ускользать…

Ты отпрянешь — дурит стекло
и корёжится амальгама —
протереть и забыть. Забрить!
И щетину сбриваешь прочь!
Разве время в песок стекло?
Но сквозь звуки дневного гама
память — грешной души каприз —
выворачивает нутро.

Жизнь течёт? Нет, на небе штиль.
Солнце глаз свой не щурит даже.
Всё цветёт. Аромат вокруг.
Только радости след простыл.
Каждым утром живёшь почти.
Тускло в жизни твоей бродяжьей.
Мог бы снова начать игру,
только трудно сказать «Прости!»

Этот южный пейзаж в окне
и привычный гортанный говор
словно въелись — прилип загар —
не отмоешь его ничем.
Поперхнувшись, лелеешь гнев… 
Глупо — я не ищу другого.
Стало не с кем встречать закат.
И осколок луны исчез…

о9.о5.2о16  оо:о2

Фото