Колесо жизни

Галина Владимировна Калинина
Будто бы небо упало на луг:
Голубым и синим расцвечено!
Далеко-далеко до зимних вьюг:
Спешит колесо жизни вечное!

Самобранкой-скатертью расстилались
Поляны голубых незабудок!
В реках, озёрах синь небес купалась,
Встречая вернувшихся уток.

Букетом ложились к моим ногам
В долинах  –  цветы несравненные;
В лесах  –  несмолкающий птичий гам;
И слышались звуки напевные;

Свернулся листок, на ветру трепеща;
Печальный осенний дождик плачет;
Поленья в камине полыхают, треща –
Скоро снег и зима  –  это значит.

Не за горами – холод, метели;
Иней на ветках блеснёт серебром;
Вот запуржило, провода загудели.
Дети  –  на санках. На горку –  бегом!
                ***
Будто бы небо упало на луг:
Голубым и синим расцвечено!
Далеко-далеко до зимних вьюг:
Катит колесо жизни вечное!