Свинья

Николай Марута
Свинья на сене грязь мешала,
Довольная сама собой,
Она была женой сначала,
Но сатане сдалась душой.
В быту имея две квартиры,
Имея дачу вдалеке,
Она закрыла две могилы
И на коротком поводке
Содержит мужа в той же грязи,
В которой нежится сама
С надеждой, что из грязи в князи
Уж точно попадёт она.
Оформив для себя два хлева
И два загона для свиней,
Свинья в приливах зла и гнева
Родных лишилась и друзей.
Лежит сама в грязи по уши
И тянет в грязь свою родню,
Уже в грязи не только души –
Чернит отечество, страну…
Фамилию покрыв позором,
Свинья купается в грязи
И держит мужа под надзором
Животным приступом любви…