Трава

Валя Шопорова
Ты продавала травы, на причале, Нового Орлеана,
через час мы уже лежали, полуголые, на полу, курили марихуану

ты не спросила моего имени и я не спросил твоего,
мы обнимали друг друга, крыльями, голуби стучали в окно

уводили нас с посторонних глаз, над нами висел потолок,
завтра не будет, есть только сейчас, что запускает по венам ток

только сейчас и три буквы имени ты выколешь на груди,
мы не звались родными или любимыми, у нас ничего впереди

у нас ничего, билет до дома, пылится в моём кармане,
ты же продолжишь продавать травы, на причале Нового Орлеана

я вернусь в свою жизнь, как от сна отряхнусь, в реальности так не бывает...
но сердце помнит, как ускоряли пульс твои волшебные травы

я бы подумал - приворожила, но не верю, да и не верил,
в порчи, в проклятья, приворотные зелья, здесь совсем в другом дело

в твоих глазах, улыбке и ямочках на твоих бледных щеках,
в твоих словах, порой беспорядочных, в испачканных в земле руках

в твоих губах, в предвкушенье искусанных, в футболке с пятном от вина,
в твоём белье, по дому разбросанном, в том, как ты приняла меня.

но сейчас далеко и, как будто, всё в прошлом, лишь душа, как мотыль, к огню,
отпуск, больничный, без причины и повода, и билет в одну сторону

всё, как и прежде: рыбацкие лодки и ты, за прилавком, без кассы,
- чтобы вернуться, я не нашёл повод, я просто вернулся, здравствуй

и вновь, через час, мы на полу, по всей квартире мешки с травами,
я для себя решил, что я люблю, пусть и пошло у нас всё не по правилам

три буквы имени на твоей груди, под футболкой, с пятном от вина,
я не знаю, что у нас впереди, во всём виновата трава

она нас связала, в тот миг, на причале, когда решил, что ты не в себе,
ведь, зачем кому-то продавать травы... обычные травы и сорняки?

объяснений добиться, как видно, не в силах, ты шутишь всегда мне в ответ,
говоришь, что: "я тебя приворожила, лопухом, до скончания лет".

Валя Шопорова(с.)
09.05.2016г.
14:00